正文
食品工程系深入企业检查看望实践教学学生
时间:2018-10-16 14:54:27  来源:  作者: 点击数:63

    10月11日下午,食品工程系领导及相关科室一行,到呼和浩特市好利来食品有限责任公司对2016级食品加工技术(现代学徒制烘焙试点班)学生进行了实践教学的检查和指导。
    老师们与好利来公司的领导和部分学生召开了座谈会。详细了解了学生们学习工作的环境、岗位、工作时间及食宿等情况,同时与企业领导进行了深刻的交流。公司人事部白经理、后勤部潘经理及车间楚主任、侯主任等从不同角度都给予了学生们很高的评价,认为学生的责任心强,工作积极性高,虚心好学,吃苦能干,具有良好的职业素养,企业希望部分学生毕业后可以来公司工作。
    座谈中,学生们一致认为师傅认真授课、有问必答、严格要求、关心体贴,在校外学习中,实践技能得到了很大的提升。系党总支副书记程巧玲、教务科科长杨珍平、实践科科长齐艳玲就此次检查、交流中的感受及对学生们的希望分别谈了各自的看法。最后,系主任杜铁军就学生来好利来食品有限责任公司进行实践教学的授课模块、课程安排等情况给予充分的肯定,并与公司领导商谈进一步合作的事宜。
    座谈会后,老师们分批参观了好利来工厂的食品生产车间,检查了学生的食宿条件。
    通过此次的实践教学检查,不仅加强了实践企业与学校之间的联系,也深入了解了学徒制学生的工作和生活情况,同时为进一步加强校企合作、工学结合起到了积极的促进与推动作用。
 
 
2.jpg
 
座谈会现场
 
1.jpg
 
查看住宿情况