正文
食品工程系召开2017年安全工作经验交流会
时间:2017-04-19 22:27:07  来源:  作者: 点击数:153

 


    为进一步强化责任落实,细化各项措施,全面提升我系维护安全稳定的整体水平,4月6日,食品工程系安全工作经验交流会暨目标管理、综合治理责任书签订仪式在1号教学楼519会议室召开。学院保卫处处长彭彦、保卫处综合办公室主任安瑞春、系党总支书记杜铁军教授、党总支委员王良仓副主任出席了会议,由党总支副书记程巧玲主持。
    会议开始,由我系各职能科室针对安全管理工作进行汇报。首先由学生科科长刘海红分别从大型活动、宿舍安全管理、毕业生实习三方面介绍我系相关安全管理工作;紧接着由实践教学科科长齐艳玲针对实验室安全管理工作进行汇报;之后招生就业科副科长倪文峰主要就2017届毕业生安全工作进行汇报;最后办公室主任李贞根据学院安全工作会议精神特强调各办公室要做好日常安全管理工作。
    彭彦处长对我系综合治理安全工作予以充分肯定。他指出,从自治区到学院再到系部都高度重视校园安全工作,他还举例某高校安全事故,并提醒各位班主任老师常注意学生动态。之后安瑞春主任发言,认为我系综合治理有关材料比较完善且科学化,特称赞我系各科室对工作认识有高度,工作推行有力度,工作安排部署到位。
    杜铁军书记强调由于我系专业的特殊性,所以安全工作重点在实验室及学生队伍管理。杜主任书记还讲到:今天的会议只是工作的开始,工作不仅要做下去还要有创新,安全责任要层层传导还要做好宣传工作;有问题困难提出来,大家一起想办法解决。程巧玲副书记最后强调各位班主任要领会会议精神,及时传达给每位学生。在经验交流会上各班主任们积极发表意见。
    最后,系党总支书记、主任杜铁军与各科室负责人签订了综合治理目标责任书;党总支副书记程巧玲与各位班主任签订了消防安全责任书,并要求班主任们在工作中要甘于奉献、勇于担当、不断提升各方面的能力素质。会后领导老师分两组对学生公寓及实验室进行了安全检查。


 

\

会议现场

    \

    系党总支书记杜铁军与各科室负责人签订了综合治理目标责任书

    \

系党总支副书记程巧玲与各位班主任签订消防安全责任书

    \

领导老师对实验室进行安全检查

    \

领导老师检查学生公寓