正文
食品工程系党总支召开专题组织生活会
时间:2017-04-19 22:27:37  来源:  作者: 点击数:164

  3月7日中午,食品工程系系党总支召开全体党员大会,对专题组织生活会进行动员安排。
    会议组织全系党员干部认真学习了关于在“两学一做”学习教育中召开党支部专题组织生活会和民主评议党员的通知,并对召开专题组织生活会相关工作进行了安排。为扩大实践活动效果,经征求意见,会议议定将专题组织生活会参与对象扩大,吸收一些非党员代表来一起参与评议党员,并立即着手制定工作方案,充分准备,确保召开一次高质量的专题组织生活会。
    3月9日下午,我系党总支分别召开了教师党支部和学生党支部专题组织生活会。学生党支部每个党员都结合自己的思想实际和工作实际进行深入思考,认真反思和检查,做出认识有高度、分析有深度的自我剖析。教师党支部各位党员依次对个人就“两学一做”学习教育情况汇报,分析了个人学习上存在的问题及整改措施。党外人士邱向梅同志作为我系骨干教师由衷的表达了个人对于参与党内生活会的深切感受,并希望同其他同志一起在思想上、工作科研上严格要求自己,不断提升、互相沟通。 
    本次专题组织生活会,大家普遍认为效果很好,通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,开得比较成功,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。专题组织生活会上也发现了一些问题,譬如不少党员干部政治理论学习不够重视或不扎实;开拓创新精神不够,刻苦钻研精神不够,仅满足现状,得过且过;在联系服务群众方面服务意识和能力不够,帮助群众解决问题不够。
    会议最后采取匿名的方式,对全体党员及各党支部进行了民主评议测评。
 

\

专题组织生活会现场(一)

    \

专题组织生活会现场(二)



                                                                                                                             食品工程系