正文
食品工程系召开安全工作会议
时间:2018-06-13 10:13:05  来源:  作者: 点击数:110

    由于近期高校学生安全事件频发,5月19日中午,我系在一号教学楼519会议室召开紧急安全工作会议,系党总支书记、主任杜铁军、副书记程巧玲、行政副主任齐志鹏出席会议,全体班主任、辅导员,相关科室负责人参加了会议。
    会上,程巧玲传达学校近期安全工作会议精神,强调校园安全稳定和学生安全是学生学习成长的根本保证,各级人员要长期高度重视,切不可疏忽大意。要狠抓责任落实,级级压实责任,认真履职履责,形成齐抓共管的强大合力,全面扎实开展各种全隐患安全隐患或苗头问题的排查,将安全问题拒之门外,全力确保校园安全稳定和学生安全。
    齐志鹏针对毕业生实习期间班主任的管理工作给出了意见,建立毕业班联系机制,实时关注学生动态,与学生保持密切联系,了解学生动向;强化学生安全意识,时刻掌握学生安全情况,及时报告并处理异常情况。
    杜铁军主任做了总结讲话,对全体学生工作人员提出四点要求。第一,要树立牢固的安全意识,将学生安全工作作为一切工作的底线。第二,要加强安全教育工作,通过召开专题会议、主题班会等形式,使安全教育工作制度化、常态化。第三,要畅通信息反馈渠道,建立安全工作信息联络员制度,预防安全事故的发生。第四,各级管理人员认真落实我系5531+N毕业生管理制度,对离校实习学生,形成系领导、实习指导教师、辅导员、班主任、和家长齐抓共管的有效管理局面。
 
 
 
1.jpg
 
会议现场