正文
食品工程系成功举办第六届饮食文化节
时间:2019-12-16 09:54:35  来源:  作者: 点击数:51

 

    12月10日中午,由食品工程系党总支主办,系团总支、学生科、系实践教学科、“食为天”饮食文化社团承办的“弘扬饮食文化,传承工匠精神”——食品工程系第六届饮食文化节开幕式在学院2号实训楼一楼大厅举行。本次活动得到了呼和浩特市好利来食品有限公司、内蒙古樂田密语食品有限公司、内蒙古奥特尔乳业有限责任公司、内蒙古百味外宴餐饮管理有限公司的大力支持与倾情赞助。学院党委书记李兴旺,党委副书记、院长肖彦辉,党委副书记、纪委书记巴雅吉胡,党委委员、副院长李军义,党委委员、财务处处长王艳云以及各行政处室负责人应邀出席了本次活动。肖彦辉院长作为食品工程系“食为天”饮食文化社团的联系人,深入了解社团发展历程、日常活动管理、所需专业技能、以及专业价值,并亲临现场给社团工作提出指导意见。
    一曲轻柔的音乐拉开了本届饮食文化节帷幕。食品工程系党总支书记、主任杜铁军首先致开幕词,他介绍了本届饮食文化节指导思想、宗旨及重要意义,同时也肯定了上一年度饮食文化节所取得的成绩。他指出经过六年多的建设,饮食文化节已经成为食品工程系党建与专业建设相融合、社团活动与专业技能提升相融合、学生管理与教学管理相融合、社会主义核心价值观教育与课程思政建设相融合的重要平台和有效抓手。随后企业代表呼和浩特市好利来食品有限公司人事部经理乌日娜介绍了近些年校企合作工作成果,并称赞食品工程系为企业输送了很多优秀的专业技能人才。
    活动开始后各位嘉宾和评委老师共同品尝评审了各班精心准备的参赛作品。有绚丽多彩的《四季缤纷》、营养美味的《饿了吗》、酸甜可口的酸奶、口味各异的糕点等,还有为新中国成立70周年献礼而做的五星红旗蛋糕,不同搭配、不同风味的美味佳肴精彩纷呈。大赛另外一部分作品是2017级毕业生实训成果展示,将同学们两年多所学专业技能通过美食作品向系里和学院做了一个完美的汇报。
    本届饮食文化节开幕式在欢声笑语中落下了帷幕。饮食文化节充分展示了同学们的实际操作能力和创新能力,以及他们的团队意识和集体精神,展现了我系专业特色,弘扬了中华民族博大精深的饮食文化,进一步推动了校园文化建设。
 
 
1.jpg
 
活动现场
 
2.jpg
 
各班级参赛作品
 
3.jpg
 
合影留念