正文
信息技术系首批“1+X”Web前端开发职业技能等级证书初级考试圆满结束
时间:2020-01-06 15:16:32  来源:  作者: 点击数:212

    12月28日,教育部“1+X”Web前端开发职业技能等级试点考试在我系苹果机房举行。作为首批全国424所试点院校之一,此次考试工作组织有序、安排合理,学院职业技能鉴定中心王芳老师到场指导。
    此次考试由培训评价组织——国家工业和信息化部考试中心负责实施,十月中旬我系面向系内18级八个专业九个方向近四百名同学进行考前选拔,组成试点集训班,同时通过校企合作的方式开展了为期近两个月的考前集训,采用“考培分离”模式开展,此次考试分为理论和实操两部分。
    “1+X”证书制度的实施提高了人才培养质量, 深化了人才培养模式和评价模式的改革,精准打造学生的“一技之长”,夯实了学生可持续发展基础,拓展了学生就业和创业能力,在开展社会培训,推进与试点相关的配套制度建设,以及与培训评价组织的紧密合作等方面奠定了基础。同时更重要的提升了师资队伍的执教能力,有效的解决了“教学脱离实际、专业脱离职业、学生脱离岗位”等问题。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg