正文
艺术设计系协办“中国梦·劳动美”2020年全区民族服饰设计制作职工职业技能比赛
时间:2020-10-28 16:08:42  来源:  作者: 点击数:61

 

    为调动全区民族服饰行业从业人员爱岗敬业、钻研技术的积极性,挖掘、保护、传承、发展、创新民族服饰文化和工匠人才,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神, 根据《内蒙古自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅关于 举办“中国梦·劳动美”2020 年全区职工职业技能比赛的通知》 文件精神,内蒙古自治区职工职业技能比赛组委会决定于 2020年10月28日举办全区民族服饰设计制作职工职业技能比赛。本次比赛由呼和浩特市总工会承办,由内蒙古商贸职业学院、内蒙古自治区民族服饰协会、内蒙古自治区旅游协会协办。
    此次比赛共有32名来自全区各旗县的蒙古族部落服饰传承人和民族服饰文化爱好者参赛。大赛工艺比赛事项在艺术设计系服装实训中心进行,学院副院长李军义、艺术设计系副主任王景慧亲临现场指导工作。
    通过协办此次大赛,促进了民族文化的交流。加强了校企合作工作建设力度,弘扬了民族服饰文化的魅力!
 
 
1.jpg
 
学院副院长李军义和艺术设计系副主任王景慧亲临比赛现场指导工作
 
2.jpg
 
民族服饰工艺制作比赛现场
 
3.jpg
 
学院副院长李军义、艺术设计系副主任王景慧
与内蒙古工会原巡视员额尔顿巴雅尔主席亲切交谈