正文
艺术设计系组织开展宣传《中华人民共和国国旗法》活动
时间:2020-09-29 16:06:37  来源:  作者: 点击数:212

    为了大力弘扬社会主义核心价值观,维护国旗在学生心中的尊严,增强全系师生的国家观念和爱国意识。艺术设计系在学院学工处的组织下于9月20日晚上7点在2018级、2019级24个班级开展学习《中华人民共和国国旗法》宣传教育主题班会活动。
    班会在各班主任组织下,顺利有序的开展。学生们学习了《中华人民共和国国旗法》及升旗仪式、礼仪等相关知识。同学们通过看幻灯片、听讲解、知识答题等形式,了解到关于国旗的创立背景以及法律条款指出的严禁对国旗做出不恰当、不合理的侮辱行为等,知晓了国旗升降的礼仪知识。班会后,学生科负责人王荣荣带领2018级辅导员李宁、2019级辅导员朝勒蒙进入班级和宿舍,进行“国旗进班级”“国旗进宿舍”的排查情况,共检查了24个班级、163个宿舍,均未发现张贴悬挂国旗不规范的行为。
    通过此次班会学习,同学们增强了遵守《中华人民共和国国旗法》的意识,对我国法律法规有了更加全面的认识,对我国的国旗充满敬意,也燃起了心底的爱国、敬国、护国激情。同学们都表示自己将会更加热爱祖国,做积极响应国家号召、热爱生活、努力学习的合格大学生!
 
 
1.jpg
 
班会现场